четверг, 1 апреля 2010 г.

Из записной книжки студента

12.03.2010г
-Катя, нужна помощь твоей группы! - сказала мне на перерыве Маша.
-В чем? - спрашиваю.
- У нас будет краевая студенческая конференция 25-26 числа "Ребенок в пространстве современного детства", нужны студенты для ее организации.
- Конечно, мы поможем!
Прихожу в аудиторию, рассказываю ребятам из группы о конференции, и некоторые ребята захотели принять в ней участие.
15.03.2010г.
Сегодня было собрание, где всех студентов ознакомили с темой конференции, ее целью и с нашими поручениями. Наша группа будет кураторами у студентов, которые приезжают из других городов. Я выбрала делегацию из Минусинска.
20.03.2010г.
Узнала, что из Минусинска приезжает 3 человека: преподаватель Елена Константиновна и 2 студента Татьяна Тишкова и Павел Бойко. Я радуюсь, потому что считаю, что работать с маленьким коллективом намного легче, чем с большим.
23.03.2010г.
-Девочки, вам придется на время конференции освободить комнату в общежитии для делегации из Енисейска,- сказала нам Евгения Николаевна.
- Как? А куда мы пойдем? – удивляемся.
- Можете съехать к девочкам в другие комнаты или у родственников можно пожить.
Возмущаясь и протестуя, мы все же собираем вещи и готовимся к переезду.
24.03.2010г.
-Делегация из Минусинска приезжает завтра в 7 утра!- говорит Ирина Романовна
- Так рано!?
- Да, у них поезд прибывает в половину седьмого, у нас они будут часов в 7. Катя, тебе нужно будет их встретить в общежитии.
- Конечно, встречу.
25.03.2010г.
Сегодня я проснулась в 6 утра. Собралась, привела себя в порядок и спустилась на первый этаж в общежитии. Ожидаю делегацию. Время 7-их нет, 7:30 – все еще не приехали. Ждать в общежитии времени нет, поэтому иду в колледж и жду делегацию уже там.
8:00-начинаю волноваться: «Ну, где же они? Неужели не приехали?»
Тут подходит ко мне Люба и говорит, что моя делегация уже приехала и сейчас находится в общежитие. Но волнение проходит только тогда, когда Елена Константиновна, Татьяна и Павел переступили порог колледжа. Провожу их на регистрацию и одновременно знакомлюсь. Потом провожу небольшую экскурсию по колледжу, и мы идем в аудиторию на открытие конференции. Там выступала со своей речью директор колледжа Т.И.Прокопорская, концертную программу показали ребята с музыкальной школы.
Потом мы пошли на площадку «Современное общество и здоровье детей», где выступали Татьяна и Павел. Ребята выступили успешно. Таня рассказывала об особенностях воспитания близнецов, а Паша о том, как важно физическое здоровье и воспитание для детей.
26.03.2010г.
Сегодня заключительный этап конференции. Так как студенты из Минусинска выступили со своими докладами вчера, то сегодня мы с ними решили просто сходить на 2 площадки: «Мастер-класс» и на «Игроград». Большое удовольствие получили на площадке «Игроград». Там проводились игры, пели песни и царила обстановка детства, а кому не хочется вернуться в ту беззаботную пору, где нет забот?

Позже мы идем на закрытие конференции. Там выслушали отчеты руководителей площадки, участников наградили благодарственными письмами и вот настал час прощания. Жаль, что конференция продлилась всего 2 дня.
Я с ребятами подружилась и очень рада тому, что была у них куратором!
Екатерина Коконова 139 гр СП

Комментариев нет:

Отправить комментарий