понедельник, 1 июня 2009 г.

Мы вместе!



18 и 19 мая в Доме пионеров и школьников прошла Краевая ассамблея детских общественных организаций «Мы вместе!». Со всего Красноярского Края (Красноярск, Дивногорск, Зеленогорск, Минусинск, Шарыпово и т.д.) собрались школьники со своими социально-значимыми проектами, которые они сами разработали и воплотили в жизнь. Мероприятие проходило по трем направлениям: здоровый образ жизни, шефская помощь, информационно-просветительские и PR акции, направленные на привлечение внимания к социальным проблемам.
Студенты нашего колледжа(группы №148, №158) совместно со студентами педагогического университета им. В.П.Астафьева пробовали себя в новой роли тьюторов и организаторов.
Первокурсники нашего колледжа впервые участвовали в мероприятии такого рода, но с удовольствием взялись за дело. Каждому тьютору, а их всего было 34, предоставлялась школа какого-нибудь района со своей социальной программой.
Задача у наших студентов состояла в том, чтобы знать маршрут, расписание и следить за безопасностью школьников. И обязательно принять участие в акциях, а они были различными.
Город Шарыпово с акцией «Будем здоровы» призывал к здоровому образу жизни, раздавая лимоны, и заполняя книгу с добрыми пожеланиями, а также рецептами от различных заболеваний от жителей Красноярска. Вторая команда этого города призывала обратить внимание на ВИЧ-инфицированных людей. Они ходили по городу с табличками «Обними меня!», раздавали буклеты и объясняли прохожим, что эта болезнь через объятия не передается.
Другие призывали избавиться от гнетущих проблем посредством отпускания шарика в небо, быть толерантными, пожимая друг другу руки, отказаться от вредных привычек и давали за это платок, и многое другое...
За эти два дня студенты узнали много полезного, попробовали себя в серьезной роли и нашли много друзей. И с удовольствием примут участие в следующем съезде.
Юлия Покатилова

Комментариев нет:

Отправить комментарий