среда, 6 октября 2010 г.

Первые деньки

Я посвящаю эти советы, испытанные на себе и не совсем бесполезные,

Вам, дорогие первокурсники!

Не бойтесь судить по первому впечатлению!

Представьте себе! Я же не разуверилась в нем. В результате неделю ходила в приподнятом, несколько сумасшедшем настроении. Думаете, меня пытались успокоить? Как бы не так! Еще и помогали больше раскрыться. Для этого 2 и 3 сентября проводились психологические тренинги. Чтобы новички побыстрее освоились в педагогическом колледже. А заодно и показали свои знания о выбранной ими профессии. А только это всеобщее буйство закончилось, начались ленты. На которых представилась великолепная возможность "заваливать" преподавателей вопросами. Теперь выяснилось что, недавно поступившим, придется участвовать в разнообразных мероприятиях. Главное - День первокурсника, состоится уже в конце сентября. В празднике должны будут быть задействованы все первые курсы. Они покажут там свою "визитку"... Такого события Дом учителя уже давно не видел...

Но и в стенах Колледжа происходит много интересного. Например, благотворительная акция "Цепочка добрых дел". В 27 кабинет до 30 сентября можно приносить канцелярские товары, игрушки, книги. Получив которые будут радоваться детки из детского сада. И еще, еще, еще все, все, все, что мы узнаем позже.

М-да... Похоже, я не скоро разочаруюсь в первом впечатлении. Если это вообще произойдет. Чего и Вам желаю!

Занимайтесь спортом!

А что? Тем более, что здоровый образ жизни прививается здесь с первого курса. Чтобы лучше подействовало, седьмого сентября прошел день здоровья, где первым курсам на эстафетах наглядно показали основные характеристики студента обыкновенного. Он:

· Голодный (конкурс по скоростному перетаскиванию тарелки и ложки);

· Меткий (метание шишек в ведро);

· Быстрый (беготня с выстраиванием шишек);

· Талантливый (пение групп);

· Обладающий командным духом (прохождение под покрывалом с одним зрячим ведущим);

· Компактный и гибкий (пролезание в обручи).

А еще можно выслушивать лекции о курении, алкоголизме, наркомании. После них в голове столько информации! Оказывается, в сигаретах есть даже мед и сухофрукты. Для привлечения новой аудитории зависимых. А при брожении образуется 11% спирт. Зато, после таких рассказов даже близко к подобной "радости" подходить неохота.

Чтобы мы развивались физически, предложено заниматься в спортивных секциях: футбол, волейбол, настольный теннис и еще много где.

Развивайтесь всесторонне.

А потом будет идеальная возможность похвастаться своими поделками, которыми уже успели повосхищаться все знакомые и незнакомые; статьями, где каждое слово будет цеплять и заставлять задуматься; выученными движениями аэробики или вальса, грациозности или динамичности исполнения которых будет завидовать прима театра (лучший фитнес-инструктор города); вокальными данными, чтобы на тебя с тревогой косился Дмитрий Хворостовский; эксклюзивным репортажем с места событий, чтобы посмотреть твой сюжет сбегалась вся деревня, город, село...

А если ситуация сложилась по-другому и тебя это не привлекает? Ты хочешь быть управленцем? И решать важные задачи? Студенческий совет - для тебя. Надо только вступить в какую-нибудь инициативную группу твоей сто тридцатой, сто сороковой или другой - ТВОЕЙ. Только не удивляйся, выяснив, что свободного времени осталось чуть-чуть. Значит, ты везде, ты наш, тебе все нужно. Удачи!

Вот, наверное, и все... Не судите строго.

Это же не статья, а письмо от первокурсника первокурснику.

Прислушайтесь. И жизнь станет немного ярче.

Ваша Дина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий