воскресенье, 20 марта 2011 г.

Интернет вечен, а колледж нам дан только на 3 года.

В Педагогическом колледже № 2 начала складываться довольно непонятная ситуация: некоторые студенты совершенно не осведомлены о проходящих в учебном заведении и за его пределами мероприятиях. Например, конференция, проходящая в Доме Учителя 30 и 31 марта, до прошлой недели оставалась совершенной тайной. О причинах можно только догадываться.

Первая: Занятость учащихся. Времени на просмотр объявлений на портале и стендах просто-напросто не хватает.

Вторая: Возможно, незаинтересованность будущих педагогов. Надеюсь, что эта причина ошибочна.

Третья: Грызущие гранит науки забывают следить за новостями. Что опять же, будет зависеть от первой причины.

Что ж. Уменьшать занятость обучающихся не позволяет учебный план. Изменить степень заинтересованности возможно сопровождением всех мероприятий рекламой, либо корректировкой самих праздников-акций-концертов. Что тоже не представляется возможным, так как создаст дополнительную нагрузку для организаторов и вообще, традиции колледжа нельзя прерывать!

Проблему забывчивости можно преодолеть, попросив кураторов почаще напоминать обо всем происходящем. Но кураторы и так загружены текущей работой.


Вывод:
Студиозусам придется брать себя в руки, меньше лазить в Интернете и клубах и включаться в деятельность колледжа Интернет вечен, а колледж нам дан только на 3 года. И лучше ничего не пропустить из этих лет…

Дина

Комментариев нет:

Отправить комментарий