пятница, 4 марта 2011 г.

Март...

Кончилась зима. Март. Тепло уже пробивается в окна и пытается согреть стены колледжа. А еще 2 недели назад о таком исходе никто не мог и подумать. Грипп, властвующий на всей территории России, пробрался и к нам.

Первоначально на 2-3 заболевших студента не обращали особого внимания. Их стало больше. В пик эпидемии число зараженных дошло до 60 человек. Студентов. А педагоги? Они оказались не крепче своих подопечных. Например, ПЦК психологических дисциплин дружно болела больше двух недель. Правильно, одному-то не интересно! Другие преподаватели тоже не отставали. Все, конечно, старались выйти пораньше. Если б только можно было знать, насколько сокрушительными окажутся эти несколько дней работы… Прямо хоть табличку вешай: «А ты болел по второму кругу?». Вы думаете, есть выход из ситуации «будем сами читать, в библиотеке». А библиотекари что, не люди? Они тоже могут погрипповать. Правда, поднялись на ноги за одну неделю. Быстро.
Но их отсутствие на ситуацию глобально не повлияло. Просто некому было ходить за книгами. Последнюю неделю в колледже присутствовало от силы человек 10. Остальные индивидуальники, у которых не было выбора приходить или нет на учебу. Но и для оставшихся предусмотрели меры предосторожности. Ввели масочный режим, без этого синего нечто на носу просто не допускали на ленты. Выпускникам нашим все и вся перенесли предзащиту, то есть устроили мини-карантин. А на случай, что вдруг кто-то из студентов забыл правила безопасности при гриппе, на каждом кабинете повесили таблички с подробным описанием средств безопасности при эпидемии. Ленты сократили. Хотя их и так мало было вести дисциплины некому.

Конечно, сразу пошли разговоры где общий карантин? Почему мы учимся, по которому уже разу болеем… А заболело нас еще не так много, карантин с такими показателями заболеваемости не объявляется. А мы все равно пережили. И выздоровели. Болеют пока Терских Мария Сергеевна и Мазеляускайте Ирина Романовна. Они, кстати, уже на днях должны появиться в колледже. Чего им и желаю.
Пора уже. Март. Тепло пробивается в окна и пытается согреть стены. А я сижу и ловлю носом солнечных зайчиков. Присоединяйтесь!!! Не болейте!!!

Ваша Дина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий