четверг, 27 января 2011 г.

У расписания толпится...

Начался второй семестр. У расписания толпится студенческий люд. Раздаются возгласы. Как? Так много новых дисциплин! Кончилась «халява»! И практически никто не вспоминает те две недели перед Новым годом… Когда взмыленные студенты сидели, трясясь, в коридорах. Проталкивали друг друга в кабинет. Ты первый на экзамен! Хотя, нет, вспоминают.

Те, кто держат в руках пластиковый прямоугольник с надписью «ВТБ». Но их не так много. Сколько? Легко посчитать. На стенде, где на листке с гордой надписью АКАДЕМИЧЕСКАЯ СТИПЕНДИЯ вписаны фамилии героев-счастливцев, можно спокойно прочитать и сосчитать. 140 человек. Со всех трех курсов. И это, когда только на первый курс приняли примерно 180 человек! Но зато они-то каждый месяц до конца учебного года будут получать 1300 рубликов. А кое-кто, их не больше 10 человек, даже 1800 – повышенную. А остальные?

Остальные прошли, кто 1, кто 2 круга сдачи экзамена. Первоначально, экзамен сдается педагогу-предметнику. Не сдал – иди на пересдачу. А если уж и 2 попытка не удалась – будешь радовать своими знаниями большую аудиторию зрителей – соберется комиссия, на которой просто жизненно необходимо выдать все, на что ты способен. Конечно, есть и другой вариант. Тебя просто могут отчислить за неуспеваемость. И такие тоже есть. Но не больше 3-4 человек с группы. Не помогли, видимо, те приметы, которыми хоть раз да пользуется российский студент. Вот некоторые из них:

Шпаргалки класть левой рукой в левый карман, а доставать оттуда – правой.

Билет тянуть тоже обязательно левой.

И через порог аудитории левой конечностью переступить.

Не мыть голову перед экзаменом.

И смотреть, кто же первый тебе на улице в день экзамена попадется – если будет бодро топать лицо мужского рода – сдашь. А вот на женщину лучше не натыкаться =)))

Но это уже не важно। Ведь начался второй семестр। И все столпились у расписания। Дерзайте! Я с вами!

Ваша Дина

Комментариев нет:

Отправить комментарий